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Les annonces
de la commune

Mairie de Combrit
Sainte-Marine

8 rue Général de Gaulle
29120 Combrit Sainte-Marine
Tél. 02 98 56 33 14
Fax : 02 98 56 40 65
Mail : mairie@combrit-saintemarine.fr

Horaires d’ouverture du service
Du lundi au vendredi
de 8h30 à 12h et de 14h à 17h

Offres d’emploi, stages et service civique, retrouvez-ici toutes les annonces de la mairie de Combrit Sainte-Marine.

Second de cuisine du restaurant municipal

La commune de Combrit Sainte-Marine recrute un second de cuisine du restaurant municipal à compter du 1er octobre 2019. Le contrat est de 35 heures par semaine.

Descriptif de l’emploi

Assurer la production des repas et l’entretien des locaux selon le PND. Assurer la gestion du service de restauration municipale, encadrer et manager le service en l’absence du Chef gérant.

Les missions

 

Participer à l’élaboration des menus en respectant les règles diététiques de la population concernée

  • Préparer les repas
    • Élaborer à l’avance de certaines préparations (desserts notamment).
    • Adapter les repas pour raisons médicales (PAI)
    • Participer à l’animation de l’ALSH (centre de loisirs) ou de l’école en préparant les menus ou des plats marquant un événement
  • Veiller au bon déroulement des repas
    • Assurer l’approvisionnement des denrées pour les sites satellites et le restaurant municipal
    • Participer à l’éveil de la population au goût et aux saveurs
  • Organiser le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
    • Préparer et assurer la maîtrise des températures des plats
    • Veiller à la propreté des locaux de la cuisine par une bonne application du plan de nettoyage et de désinfection

Gestion du service (en l’absence du Chef gérant)

  • Assurer la gestion des repas pour les trois sites de restauration
    • Gérer et suivre les inscriptions aux restaurants scolaires et pointer les effectifs (nombre d’enfants inscrits)
    • Transmettre au service comptable (nombre de repas délivré par enfant mensuellement pour facturation, et bon de livraison des marchandises réceptionnées pour paiement des factures)
    • Organiser le portage des repas sur 2 sites satellites
  • Gérer les stocks et le budget
    • Préparer et passer des commandes
    • Réceptionner et contrôler les marchandises quantitativement et qualitativement
    • Gérer les consommables d’entretien et d’hygiène nécessaires au fonctionnement du restaurant scolaire
  • Maîtriser la sécurité alimentaire (Plan de Maîtrise Sanitaire)
    • Appliquer le PMS et participer à sa mise à jour annuelle avec le Chef gérant
    • Appliquer les protocoles de réception de marchandises (contrôle DLC, origine, température, conditions de transport etc.)
    • Suivre et valider le stockage de denrées
    • Organiser la traçabilité des produits
    • Suivre et régler les divers problèmes de sécurité alimentaire avec le laboratoire vétérinaire
    • Veiller à l’application des règles HACCP par les personnels périphériques (personnel de surveillance, personnel du centre de loisirs) et les usagers
    • Participer au nettoyage quotidien et périodique
  • Veiller à la bonne marche du matériel
    • Surveiller le matériel de cuisine et prendre les mesures nécessaires à leur bon fonctionnement (relations SAV et service technique communal)

Toute autre activité liée au grade et à la fonction, nécessaire au bon fonctionnement du service public

 

Les aptitudes

  • Aptitudes en encadrement, en gestion de services, et en productions culinaires pour suppléer le Chef gérant

Les savoirs

  • Connaissance des procédures et autocontrôle à mettre en place dans le cadre de la méthode HACCP + PNNS + GEMRCN
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance des produits de nettoyage et de désinfection
  • Connaissance de l’enfance
  • Notions d’animation
  • Gestes de premiers secours

Les savoir-faire

  • Appliquer et respecter les procédures sanitaires (relevé de températures, échantillonnage, protocole de nettoyage …)
  • Appliquer les règles et consignes d’hygiène
  • Maîtriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson…)
  • Savoir, lire comprendre et adapter une recette en lien avec le public concerné
  • Savoir préparer des produits et réaliser des plats
  • Savoir présenter et décorer les plats

 

Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser par mail à : dgs@combrit-saintemarine.fr
ou par courrier à l’attention du Maire
8 rue Général de Gaulle
29120 Combrit