A A
lundi 24 février 2020

ALSH. Les apprentis cuistots en cuisine

Jeudi midi, les enfants du Centre de loisirs ont mis la main à la pâte. Accompagnés par les animateurs et l’équipe du restaurant scolaire, ils ont cuisiné le repas du midi pour l’ensemble des enfants. Au menu : toast au thon en entrée, quiche au poulet mariné et poireaux, quiche lardons-fromage, feuilleté aux fromages, feuilleté aux saucisses et différentes pizzas en plat principal,  bananes au chocolat fondu accompagnées de glace pour le dessert. Un repas succulent que tous les enfants ont apprécié.

Outre cette activité, les enfants ont suivi des ateliers de créations artistiques tout au long de la semaine. Ils ont peint des tableaux à la façon de Gustav Klimt ou Frida Kahlo, fabriqué des robots avec des objets réutilisés, des monochromes en bois. Ils ont également construit des mini-flippers. Des jeux sportifs et une journée « Jumpoland » ont complété les activités de la semaine.

Durant cette première semaine de vacances, l’ALSH a accueilli une trentaine d’enfants chaque jour. Les vacances se poursuivent cette semaine, toujours placée sous le signe de l’art au centre de loisirs.

Plus d’infos au 02 98 53 09 44 / service.enfance@combrit-saintemarine.fr