Centre de loisirs. Un concours du meilleur biscuitier
Mercredi 12 octobre, 30 enfants du centre de loisirs ont participé au « Concours du meilleur biscuitier », organisé à l’occasion de la semaine du goût. Objectif pour les pâtissiers en herbe : voir la recette de leur biscuit affichée au menu du restaurant scolaire au mois de novembre.
Les enfants, répartis en quatre équipes concurrentes chacune aidée d’un animateur, avaient 45 minutes pour lire, étudier et réaliser la recette de biscuits donnée par Mathieu Campion, chef gérant du restaurant scolaire. Pour se différencier, chacune des équipes pouvait personnaliser la recette en choisissant deux ingrédients parmi ceux mis à disposition, tels que des noix, de la pomme, des graines de sésame, de la vanille, de la noix de coco…
Le jury, composé de Christian Loussouarn, maire ; Maryannick Picard, adjointe à l’enfance, à la jeunesse et aux écoles ; Thierry Toulemont, conseiller délégué au restaurant scolaire et au sport ; Marie Le Maout, directrice du service enfance-jeunesse ; et Nathalie Bréhonnet, policière municipale, a eu la mission ardue de départager les quatre brigades sur des critères de goût et de présentation.
« Nous avons été impressionnés par la qualité de vos préparations. Il n’a pas été facile de départager les équipes. Bravo à tous ! » concluait Maryannick Picard, lors de la remise des diplômes.
Les résultats :
Gagnants de la catégorie « Biscuit le plus coloré » : équipe « les petits chefs combritois » avec un biscuit à la noix et écorces d’orange (photo 1)
Gagnants de la catégorie « Biscuit le plus original » : équipe « les chefs de top chef » avec un biscuit à l’amande et aux grains de riz soufflés au chocolat (photo 2)
Gagnants de la catégorie « Meilleure présentation » : équipe « les défonce-tout » avec un biscuit à la vanille et noix de coco (photo 3)
Grands gagnants de la catégorie « Meilleur biscuitier » : équipe « Team Taytay » avec un biscuit en forme de cœur à la pomme et pépites de chocolat, qui sera prochainement au menu du restaurant scolaire (photo 4)