A A
mardi 21 mars 2023

« De la graine à l’assiette ». Betteraves, lentilles et pommes au menu

Mardi dernier a eu lieu le premier atelier « De la graine à l’assiette » organisée à la Biocoop, en partenariat avec le CCAS. Cinq personnes avaient enfilé pour l’occasion leur tablier de cuisine.

« On ne met jamais de sel en début de cuisson avec les légumineuses », affirme Yannick Kéravec devant ses cinq apprentis cuistots. Le directeur du magasin Biocoop de Combrit Sainte-Marine a enfilé le tablier de chef pour le premier atelier « De la graine à l’assiette ».

Au menu ce jour : mousse de betteraves au fromage de brebis, dalh de lentilles épicé accompagné d’un riz basmati puis une compote de pommes. Tout est fait maison avec des produits frais, de saison et locaux.

Ces ateliers ont comme pour objectif de favoriser l’accès à une alimentation de qualité aux publics accompagnés. Ces ateliers font suite à un appel à projet lancé par le Fonds de dotation des Biocoop auquel le CCAS a répondu favorablement.

Prochain atelier mardi 11 avril à 10h à la Biocoop. Inscriptions obligatoires (places limitées) au 02 98 56 74 19  / ccas@combrit-saintemarine.fr