Des ateliers pour manger mieux
Jusqu’à la fin de l’année, des ateliers « De la graine à l’assiette » sont organisés à la Biocoop, en partenariat avec le CCAS. Objectif ? Favoriser l’accès à une alimentation de qualité aux publics accompagnés.
« Depuis le début du mandat, nous avons la volonté d’apporter de l’alimentation de qualité, saine, durable et accessible aux bénéficiaires de l’épicerie sociale », appuie Marie-Christine Kerveillant, adjointe aux affaires sociales.
Des ateliers cuisine
Répondant à un appel à projet du Fonds de dotation des Biocoop, des ateliers cuisine vont se dérouler à la Biocoop de Combrit de mars à décembre. Ces ateliers seront encadrés par des cuisiniers professionnels. « Nous concocterons le menu avec des produits locaux et de saison, de l’entrée au dessert, puis le partagerons ensemble », précise l’élue. Les apprentis cuistots sont principalement les bénéficiaires du CCAS. Mais pas seulement. Les résidents de l’Ehpad de Kerborc’his et les enfants du centre de loisirs seront associés au projet « afin de favoriser le lien intergénérationnel et la mixité sociale ».
Des visites chez des producteurs (maraîchage, miellerie, plantes aromatiques…) et des sorties « nature » rythmeront l’année.
Premier atelier « cuisine » mardi 14 mars à 9h à la Biocoop. Inscriptions obligatoires (places limitées) jusqu’au jeudi 9 mars au 02 98 56 74 19 / ccas@combrit-saintemarine.fr
Légende : De gauche à droite, Marie-Christine Kerveillant, adjointe aux affaires sociales ; Hervé Le Troadec, adjoint à l’urbanisme et Yannick Kéravec, directeur du magasin.