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lundi 30 novembre 2020

Restaurant scolaire. Des menus gourmands et équilibrés

Au restaurant scolaire, le chef et son équipe confectionnent chaque jour des plats gourmands, équilibrés, faits maison et appétissants. « Pour élaborer les menus, je m’appuie sur un plan alimentaire réalisé par une nutritionniste. Puis, chaque membre de l’équipe consulte et donne son avis », explique Mathieu Campion, chef gérant.

« Nous travaillons essentiellement avec des produits bretons. L’idée est de collaborer de plus en plus avec des fournisseurs locaux et de travailler davantage avec des produits issus de l’agriculture biologique », précise-t-il.

Depuis 2019, le restaurant scolaire met au menu un repas végétarien une fois par semaine. « Et ça fonctionne très bien ! ».

Depuis peu, des boîtes à idées sont installées au restaurant scolaire et à la cantine de l’école de Sainte-Marine. « Les enfants y déposent leurs suggestions de plats. Des idées peuvent intégrer les menus ».

Consulter le menu de décembre 2020

Légende : Récemment, les enfants ont dévoré une tartiflette à la bretonne composée de pommes de terre fraîches, de lardons fumés, d’oignons frais recouverts de tomme du Nevet.