lundi 19 octobre 2020
Semaine du goût. Des menus haut en couleurs
Du 12 au 16 octobre 2020, les papilles des enfants ont été sollicitées. Le restaurant scolaire a participé, une nouvelle fois, à la Semaine du goût, l’occasion pour le chef et son équipe de préparer des menus haut en saveurs.
« Chaque menu était lié à une couleur. Lundi, c’était le menu orange, mardi le vert, mercredi l’arc-en-ciel, jeudi le blanc et le vendredi le jaune », précise Mathieu Campion, chef gérant du restaurant scolaire. « Certains plats ont eu plus de succès que d’autres ». Le menu vert avec son tartare d’algues – concombre suivie d’une langue de bœuf accompagnée d’un flan au brocolis a eu moins de faveur de la part des enfants. « Cependant, le gâteau au chocolat – courgette a bien plu. Même des parents m’ont demandé la recette ! », ajoute le chef.
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Lundi, c’était menu orange au restaurant scolaire.
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En entrée : salade japonaise « Ninjine ».
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En plat : Canard à l’orange accompagné d’une purée de patates douces.
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En dessert : Petit pot de crême vanille potiron.
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Mardi, le vert s’est invité dans les plats des enfants.
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En entrée : tartare d’algues et concombres.
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En plat : Délice de boeuf et flan au brocolis.
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En dessert : moelleux chocolat-courgettes.
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Mercredi, pour les enfants du centre de loisirs, le repas a pris les couleurs de l’arc-en-ciel !
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En entrée : salade arlequin.
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En plat : sauté de pâtes tomates, courgettes, carottes.
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En dessert : tartelette aux pommes.
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Jeudi, repas tout en blanc ! En entrée : taboulé de choux fleur.
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En plat : poule au pot accompagné d’un riz crémeux.
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En dessert : rocher coco.
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Pour le dernier jour de la Semaine du goût, le repas était tout en jaune ! En entrée : méli-mélo jaune bonbon.
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En plat : colombo du Guilvinec et pommes de terre.
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En dessert : mousse au citron.