Semaine du goût. Des menus haut en couleurs
Du 12 au 16 octobre 2020, les papilles des enfants ont été sollicitées. Le restaurant scolaire a participé, une nouvelle fois, à la Semaine du goût, l’occasion pour le chef et son équipe de préparer des menus haut en saveurs.
« Chaque menu était lié à une couleur. Lundi, c’était le menu orange, mardi le vert, mercredi l’arc-en-ciel, jeudi le blanc et le vendredi le jaune », précise Mathieu Campion, chef gérant du restaurant scolaire. « Certains plats ont eu plus de succès que d’autres ». Le menu vert avec son tartare d’algues – concombre suivie d’une langue de bœuf accompagnée d’un flan au brocolis a eu moins de faveur de la part des enfants. « Cependant, le gâteau au chocolat – courgette a bien plu. Même des parents m’ont demandé la recette ! », ajoute le chef.
- Lundi, c’était menu orange au restaurant scolaire.
- En entrée : salade japonaise « Ninjine ».
- En plat : Canard à l’orange accompagné d’une purée de patates douces.
- En dessert : Petit pot de crême vanille potiron.
- Mardi, le vert s’est invité dans les plats des enfants.
- En entrée : tartare d’algues et concombres.
- En plat : Délice de boeuf et flan au brocolis.
- En dessert : moelleux chocolat-courgettes.
- Mercredi, pour les enfants du centre de loisirs, le repas a pris les couleurs de l’arc-en-ciel !
- En entrée : salade arlequin.
- En plat : sauté de pâtes tomates, courgettes, carottes.
- En dessert : tartelette aux pommes.
- Jeudi, repas tout en blanc ! En entrée : taboulé de choux fleur.
- En plat : poule au pot accompagné d’un riz crémeux.
- En dessert : rocher coco.
- Pour le dernier jour de la Semaine du goût, le repas était tout en jaune ! En entrée : méli-mélo jaune bonbon.
- En plat : colombo du Guilvinec et pommes de terre.
- En dessert : mousse au citron.